Названо имя нового главного тренера сборной России по волейболу

Названо имя нового главного тренера сборной России по волейболу

1 марта 2007, 14:37
Спорт
Главным тренером сборной России по волейболу назначен наставник московского «Динамо» Владимир Алекно. Из 19 членов президиума ВФВ за Алекно проголосовали 12, один воздержался. Напомним, что в финал конкурса на замещение должности тренера мужской сборной России по волейболу после отставки Зорана Гайича вышли два кандидата – Геннадий Шипулин («Локомотив-Белогорье», Белгород) и Владимир Алекно («Динамо», Москва).

После завершения Кубка России-2006, победу в котором одержали «бело-голубые», Всероссийская федерация волейбола отдала предпочтение Алекно.

 

По обязательному условию, выдвинутому ВФВ, тренер сборной должен быть освобожден от работы с каким-либо клубом. Посмотрим, будет ли соблюдено это требование применительно к Алекно. Задачи перед наставником мужской национальной команды стоят серьезные: в этом году волейболистам нужно выиграть чемпионат Европы и Кубок мира и, отобравшись на Олимпиаду-2008, завоевать на ней «золото».

 

Требования непросты, учитывая нынешнее состояние российской сборной, основу которой, к слову, составляют динамовцы. На прошедшем в ноябре – декабре 2006 года чемпионате мира русская дружина заняла только седьмое место.

 

С Геннадием Шипулиным сборная видела «серебро» и «бронзу» Олимпийских Игр. К сожалению, белгородского тренера лишили возможности побороться за звание олимпийского чемпиона. Зато теперь Геннадий Яковлевич может сосредоточиться на «Локомотиве-Белогорье», ведь команда находится в стадии становления, а также попытаться добиться успеха в пляжном волейболе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter