Александр Кокорин подписал контракт с питерским «Зенитом»

Александр Кокорин подписал контракт с питерским «Зенитом»

1 февраля 2016, 12:15
Спорт
Уроженец Валуек Белгородской области, нападающий сборной России по футболу завершил свою карьеру в московском «Динамо» и заключил контракт с питерским клубом на 3,5 года.

Футболист уже прибыл на тренировочные сборы с новой командой в Португалию. 

Александр отказался продлевать контракт с бело-голубыми, в составе которых провёл 201 официальный матч. Кроме того, он отверг предложения от ряда европейский клубов. 

Как сообщают «Известия», уроженец Белгородской области теперь будет получать около 3,5 млн. 

«Конкуренция в петербургском клубе на данный момент очень серьёзная. Помимо Кокорина в команде есть Артём Дзюба, забивающий практически в каждом матче, а также главная звезда сине-бело-голубых Халк, чьё место в стартовом составе неоспоримо. Саше нужно много стараться, чтобы стать неотъемлемой частью «Зенита». Тем более что последнее время уровень его выступлений как за клуб, так и за сборную страны оставляет желать лучшего», – прокомментировал «Известиям» Сергей Силкин, бывший главный тренер «Динамо». 

В свою очередь Александр Кокорин поделился своими эмоциями с представителями нового клуба: 

«Наверное, самый быстрый контракт, который я подписал. Никаких недомолвок и непониманий. Всё прошло качественно, и за это всем, конечно, огромное спасибо. Честно, не знаю, на какой позиции буду играть, мне ещё придётся поговорить об этом с тренером, где он меня видит. Я так понимаю, это будет либо позиция слева, либо под нападающим». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter