ХК «Белгород» обменялся победами со «СКА-Варяги»

ХК «Белгород» обменялся победами со «СКА-Варяги»

ХК «Белгород» обменялся победами со «СКА-Варяги»

1 февраля 2015, 20:41
Спорт
Мария
30 января и 1 февраля состоялся очередной тур регулярного чемпионата Молодёжной лиги. Хоккейный клуб «Белгород» на своей площадке принимал команду «СКА-Варяги» (Ленинградская область).

«Варяги» прочно занимают шестую позицию в турнирной таблице, обеспечив себе выход в стадию плей-офф, белгородцам же сейчас крайне нужны очки, чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на попадание в заветную восьмерку.

Первая половина первого матча сложилась для хоккеистов «Белгорода» вполне удачно. После 2-х периодов хозяева вели со счётом 3:1, благодаря дублю капитана Александра Локтева. Но в третьем периоде, отдав инициативу гостям, наши хоккеисты утратили голевое преимущество, что в итоге отразилось на счёте. Основное время матча закончилось с результатом 3:3. В овертайме сильнее оказались хоккеисты «СКА-Варяги». Итоговый счёт матча 3:4 (ОТ).

Сценарий второго поединка стал «зеркальным» отражением первой игры. Вновь, как и днём раннее, белгородские хоккеисты вели по ходу встречи 2:0, затем позволили сопернику сравнять счёт. Третий период встречи, равно как и овертайм, победителя не выявил, и команды вновь прибегли к розыгрышу «лотереи» в виде послематчевых буллитов. На этот раз удача улыбнулась хоккеистам «Белгорода». Итоговый счет 4:3 (Б).

Среди положительных моментов стоит отметить третье место в споре за звание лучшего снайпера чемпионата, капитана белгородцев Александра Локтева, а также место в тройке лидеров, в борьбе за звание лучшего ассистента ещё одного представителя ХК «Белгород» Юрия Ломакина.

Следующая встреча ХК «Белгород» в чемпионате МХЛ проведёт в Минске, против команды «Динамо- Раубичи» 10 и 11 февраля.

Валерия Чирах

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter