Соперниками белгородцев по завершающему матчу выездной серии станут динамовцы столицы

Соперниками белгородцев по завершающему матчу выездной серии станут динамовцы столицы

Соперниками белгородцев по завершающему матчу выездной серии станут динамовцы столицы

1 февраля 2013, 12:45
Спорт
2 февраля в рамках 17-го тура чемпионата России по волейболу «Белогорье» сыграет с московским «Динамо». Столичные волейболисты вышли в «Финал четырёх» Европейской лиги чемпионов, который состоится в марте, а в российской суперлиге пока выглядят достаточно скромно.

После того как в заключительном раунде плей-офф Лиги чемпионов динамовцы победили грозный итальянский «Тренто» и обеспечили выход в «Финал четырёх», последовал провал в чемпионате России. В минувшем туре, 30 января, «Динамо» уступило «Факелу» со счётом 1:3, а до этого в пяти партиях проиграло харьковскому «Локомотиву».

Сейчас динамовцы занимают четвёртую строчку в турнирной таблице красной группы. Но если у «Белогорья» (третья позиция в синей группе) 33 очка, то у его завтрашнего соперника — только 21.

Для «Белогорья» этот поединок — шанс закрепиться на третьем месте в группе, где на пятки ему наступают «Газпром-Югра» (32 очка) и «Урал» (31 очко), а опережает — «Локомотив» из Новосибирска (37 очков). Между тем сибиряки завтра играют на выезде с «Факелом», который оказался обидчиком «Динамо». «Урал» также в гостях будет противостоять лидеру красной группы — нижегородской «Губернии». «Газпрому-Югре» будет легче: сургутяне в родных стенах принимают «Грозный», который идёт в синей группе седьмым.

Белгородские волейболисты этим матчем завершают выездную серию, которая длилась с 19 января. Правда, в этой серии им пока удаётся играть со 100-процентной эффективностью, набрав 9 очков из 9 возможных. «Львы», несомненно, намерены развить успех.

Встреча «Динамо» и «Белогорья» состоится 2 февраля в московском Дворце спорта «Динамо» в 17:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter