Алексей Швед: Попасть на Матч новичков приятно, но главное - победы «Миннесоты»

Алексей Швед: Попасть на Матч новичков приятно, но главное - победы «Миннесоты»

Алексей Швед: Попасть на Матч новичков приятно, но главное - победы «Миннесоты»

1 февраля 2013, 18:09
Спорт
Белгородский баскетболист «Миннесоты Тимбервулвз», получивший приглашение на игру с участием сильнейших новичков и второгодок НБА, признался, что не задумывался о своих шансах сыграть в этом матче.

Спортсмен, который сделал свои первые шаги в баскетболе именно в Белгороде, станет вторым россиянином, принявшим участие в одном из самых значимых событий Национальной баскетбольной ассоциации - звёздном уикенде. Он пройдёт с 15 по 17 февраля в американском Хьюстоне. В первый день этого праздника Алексей Швед сыграет за одну из команд, составленную из перспективных новичков и игроков, проводящих в лиге второй сезон.

«Ожидал ли вызова в Хьюстон? Если честно, вообще об этом не задумывался. Приехав в НБА, я просто мечтал здесь хорошо играть, - приводит слова Алексея «Спорт-Экспресс». - Конечно, приятно, что меня включили в число участников Матча новичков, - это и новый опыт, и ещё одна ступенька в профессиональной карьере. Но главное для меня - победы «Миннесоты», которые случаются реже, чем хотелось бы».

Составы на Матч новичков 2014 года определят легенды НБА Чарльз Баркли и Шакил О'Нил. Они же и возглавят команды соперников. «Мне всё равно, в чью сборную попаду. Баркли и Шакил были в НБА суперзвёздами своего времени. Мне будет интересно поработать с любым из них», - заявил игрок.

«Такие поединки, понятно, проводятся в первую очередь для зрителей. Никто из игроков не будет убиваться ради победы. Впрочем, проигрывать тоже никто не захочет. И, конечно, каждый попытается показать всё, на что он способен», - добавил Швед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter