Три кинотеатра в Белгородской области нарушали требования Роспотребнадзора

Три кинотеатра в Белгородской области нарушали требования Роспотребнадзора

31 декабря 2020, 09:51
Общество
Фото: https://pixabay.com/ru/
Региональное управление ведомства проверило 358 объектов на территории области на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Нарушения нашли на 46 объектах, сейчас их проверяет прокуратура. В их число попали также три кинотеатра из 21, куда пришли представители Роспотребнадзора.

В Чернянском районе в кинотеатре Центра молодёжных инициатив в кассовой зоне не было разметки о соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра. Фильмы шли с интервалом 10-20 минут, вместо положенных 30 минут, сообщили в региональном оперштабе.

В Губкине в кинотеатре «Россия» в санузлах не было средства для дезинфекции рук. На нарушениях попался и кинотеатр имени Ватутина в Валуйках. В их отношении составлены протоколы по ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева отметила, что в Белгородской области стоял вопрос о закрытии кинотеатров на новогодние праздники, но посчитали, что оснований для этого всё же нет. Ведомство продолжит контролировать работу учреждений культуры и массового отдыха белгородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter