Градус стиля: в чём отмечать новогоднюю ночь 2020-2021?

Градус стиля: в чём отмечать новогоднюю ночь 2020-2021?

31 декабря 2020, 12:00ОбществоФото: pixabay.comНовый год
Из года в год люди ломают голову, придумывают образы, покупают наряды, которые надеваются один раз, а потом пылятся на полках или из-за неуверенности заменяются в последний момент на любимые джинсы. Расскажем, что лучше надеть в новогоднюю ночь, чтобы быть самым стильным и/или модным.

Главным трендом конца 2019 — начала 2020 года стал сурвивализм (от англ. survival — выживание), а звездой сурвивализма, естественно, — маска. Хорошо, что мир моды и бренды быстро адаптируются и предлагают праздничные варианты этого средства защиты, которое плавно перешло в раздел «аксессуары». Так, различные производители стали выпускать маски не только самых разных цветов, но и со стразами, с логотипами любимых брендов, с шипами, цепями, кружевами, бархатом, велюром и прочими интересными тканями. Выбирая такие необычные маски, главное — обращать внимание, СИЗы это или просто актуальные аксессуар.

Если же отойти от темы пандемии, то стилисты уже давно не привязываются к конкретному цвету одежды для празднования новогодней ночи. Да, если учитывать цвет года по версии Института цвета Pantone, то в 2020 году им стал «классический синий» — оттенок синего под номером 19−4052. Можно использовать его в своём образе. Это точно не останется незамеченным.

Если же вы — приверженец старых традиций и учитываете в новогоднем наряде знак наступающего года, то в 2021 году это белый металлический бык. Считается, что уместно надеть что-то элегантное, сдержанное. Что касается оттенков — это металлик, серый, белый, золотой, приглушённый фиолетовый и синий. Однако лучше отталкиваться от места, в котором собираетесь праздновать эту ночь, а не от конкретной цветовой гаммы.

Так, если торжество будет проходить дома в узком семейном кругу, где неуместны платья в пол и фраки, можно использовать актуальные в этом году трикотажные костюмы мягких пастельных оттенков. Это могут быть расклешённые штаны, джоггеры или свободные шорты, мягкие и уютные кофты в тон, допустим, в рубчик.

Если отмечать главную ночь года планируете в компании вашего избранника, в более романтичной обстановке, можно надеть лёгкий шёлковый комплект из топа и шорт и дополнить образ халатом в пол из такой же ткани. Шёлк, сатин и похожие материалы выглядят менее повседневно и скучно, чем привычные пижамы из трикотажа.

Ещё один вариант, который предпочитают многие парочки, — парные луки. Если нет разницы, в чём есть салаты, смотреть новогодние комедии и обниматься, так пусть это будут одинаковые и милые пижамы. Можно выбрать универсальный вариант, типа клетки или однотонных, а можно тематический — кофты со снеговиками и лосями, бубенчиками и праздничными принтами.

Если всё же вечеринка будет проходить с большим количеством гостей, празднование запланировано в заведении или просто есть настроение нарядиться, то вариантов может быть великое множество. Можно надеть актуальный в этом году вязаный кардиган. Пусть он будет спокойный или даже строгий. А отличным дополнением к нему станет яркая юбка в пайетках или блёстках. В этом случае важно выбирать низ с большим количеством густо расположенных пайеток, чтобы вырванные в танце несколько штук не бросались в глаза, не дешевили образ и не смотрелись, как залысины. По такому принципу (акцентный предмет гардероба + спокойный) можно комбинировать любые вещи: топы, джинсы или брюки (популярный в 2020 году клёш в пол), блузы, дерзкие мини.

Одним из модных сочетаний этого года считается короткий топ + джинсы или брюки + объёмный пиджак мужского кроя. Такое сочетание можно использовать и в Новый год, если подобрать красивые оттенки, сочетать разные текстуры и дополнить образ аксессуарами. Последние, кстати, – важная часть лука, про которую не стоит забывать. Аксессуары могут спасти любой образ и перевести его из повседневного в праздничный.

В этом сезоне модные обороты снова набрали цепи с крупными звеньями, многослойные цепочки, аккуратные и слегка заметные камешки и стразы на тонких цепях или лесках. Градус стиля добавят украшения из бисера, которые можно было заметить летом 2020 года на всех модницах мира. Но с ними стоит быть аккуратнее, чтобы не выглядеть нелепо или по-детски. Самые смелые могут надеть крупные серьги, использовать украшения необычных форм или непарные серьги, в которых, к примеру, одна серёжка крупная и с множеством камней и декоративных элементов, а вторая — в том же стиле, но маленькая. Это же особенная ночь, почему бы не рискнуть?

Но главное – помнить, что важна не столько мода, сколько чувство стиля, насмотренность и умение грамотно сочетать предметы гардероба, учитывая, что идёт конкретно вам, а что – нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter