Снег и мороз: какой будет погода в новогодние праздники в Белгородской области

Снег и мороз: какой будет погода в новогодние праздники в Белгородской области

31 декабря 2019, 16:05ОбществоPhoto: https://pixabay.comСнег
На протяжении всех выходных погода на территории региона практически всегда ожидается со знаком «минус».

По данным Росгидромета, с 1 по 5 января погода на территории Белгородской области будет определяться фронтальными разделами серии Балтийских циклонов.

В первый день 2020 года ночью и днём ожидаются небольшие, а местами умеренные осадки в виде снега и мокрого снега. На дорогах местами гололедица. Ветер ночью западный, а днём северно-западный со скоростью 7-12 м/с, местами порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха а регионе ночью и днём от -4 °С до +1 °С. В Белгороде ночью столбик термометра опустится до -2 °С, а днём будет около 0 °С.

2 января будет облачно с прояснениями без существенных осадков. Ветер западный 7-12 м/с. Ночью температура воздуха от -4° С до -9°С, а днём от - 4°С до + 1°С. В областном центре будет теплее. Ночью столбик термометра опустится до -7° С, а днём -2°С.

Облачно с прояснениями будет и 3 января. Днём ожидается мокрый снег и морось, местами гололёд. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью от 0°С до -5°С, днём от -3°С до +2 °С.

4 января на территории Белгородской области будет облачно с прояснениями. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Ночью столбик термометра опустится до -5 °С, а днём температура воздуха от -3 °С до +2 °С.

Без осадков пройдёт и 5 января. Погода ожидается облачной с прояснениями. Ветер западный 6-11 м/c. Температура воздуха ночью от 0°С до -5°С, а днём от -2°С до +3 °С.

По словам исполняющего обязанности директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, практически весь январь будет тёплым.

Температура ниже нормы будет только в Забайкалье и Иркутской области. Даже на Чукотке теплее обычного, хотя температура там ожидается ниже -40 °С.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter