Главе Губкинского городского округа Белгородской области внесено представление за неработающий светофор

Главе Губкинского городского округа Белгородской области внесено представление за неработающий светофор

31 декабря 2015, 10:22
Общество
В округе также выявлены другие нарушения организации дорожного движения.

Проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в соответствии с утверждённым местной администрацией постановлением провела Губкинская городская прокуратура. Проект направлен на устранение имеющихся недостатков и противоречий в использовании технических средств регулирования движения, а также несоответствия их нормативным требованиям и установку дополнительных средств дорожной информации и разметки в недостающих местах.

В ходе проверки выяснилось, что дорожные знаки 2.5 «Движение без остановки запрещено» и 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» по-прежнему отсутствовали на нескольких перекрестках. Часть дорожных знаков была установлена не в соответствии с проектом.

Помимо этого, было выявлено, что на пересечении оживлённых улиц более 10 дней не работал светофор.

Обнаруженные нарушения создавали угрозу возникновения ДТП, которые могли причинить вред жизни и здоровью местных жителей.

По результатам проверки главе администрации Губкинского городского округа внесено представление. В настоящее время оно рассмотрено, а выявленные нарушения устранены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter