Два первичных сосудистых центра откроются в 2016 году в Белгородской области

Два первичных сосудистых центра откроются в 2016 году в Белгородской области

31 декабря 2015, 19:02
Общество
С 1 января сосудистое отделение на 30 коек начнёт работать на базе Яковлевской центральной районной больницы. В 2016 году подобные отделения появятся в Алексеевском районе и Губкинском городском округе.

Об этом говорилось на заседании коллегии департамента здравоохранения Белгородской области. Отделения открываются для более эффективной борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности на сегодня. Для её оценки разработаны 19 показателей, в числе которых – доля больных с острым коронарным синдромом, которым выполнен тромболизис, доля лиц под диспансерным наблюдением на одном терапевтическом участке, доля вызовов скорой и неотложной помощи с поводом «артериальная гипертензия».

По итогам работы в 2015 году лучшими стали Алексеевская, Ивнянская и Чернянская центральные районные больницы. А лучшие участковые терапевты страны, согласно мониторингу Министерству здравоохранения Российской Федерации, трудятся в городских поликлиниках № 4 и № 6 Белгорода, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter