Опыт Белгорода в дорожной и социальной сфере решил перенять Череповец

Опыт Белгорода в дорожной и социальной сфере решил перенять Череповец

31 октября , 16:39ОбществоPhoto: Бел.Ру
Мэр Череповца Вадим Германов сообщил о том, что в Белгороде удачно придумали с организацией управ и тем, как правильно реализовать дорожное движение. По его словам, опыт Белгорода будут внедрять и в других городах России.

В прямом эфире с мэром Череповца Вадимом Германом сообщили, что город собирается использовать позитивный опыт Белгорода для дальнейшего развития. Мэр Вадим Германов заявил, что в Белгороде имеется несколько интересных проектов, реализация которых помогла решить очень важные проблемы.

Так, например, он отметил нет смысла делать больше парковок, если город планирует разобраться с коллапсом и пробками. Чем больше парковочных мест, тем больше частного автотранспорта в городе, поэтому строительство дополнительных дорог и парковок проблему не решит — пробки всё равно сохранятся. Германов отметил удачную реконструкцию улицы Щорса в Белгороде.

Вторым моментом мэр Череповца отметил большое внимание белгородцев к потребностям людей с ограниченными возможностями. По его мнению, в Белгороде очень многое сделано для маломобильных групп населения, лестницы дублируются пандусами, а остановки и тротуары идут с небольшим уклоном.

Отметил Германов и положительный опыт белгородских управ, которые помогли разгрузить мэрию и организовать адекватный приём обращений белгородцев. По словам главы Череповца, в будущем он хотел бы внедрить систему управ и в своём городе, чтобы власть стала ближе к населению, а люди смогли по упрощённой схеме решать свои проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter