На охрану каждой школы в Белгородском районе выделяют почти 600 тыс. рублей в год

На охрану каждой школы в Белгородском районе выделяют почти 600 тыс. рублей в год

31 октября , 08:00ОбществоPhoto: Бел.Ру
Позиции соответствующей тематики стали появляться на сайте госзакупок. Примечательно, что большую часть контрактов хотят оформить на одинаковую сумму, но есть закупки вдвое дороже этого предложения.

Поиском частной охранной компании занимается администрация Белгородского района. На сайте госзакупок представлена целая серия соответствующих позиций. Сумма контракта в большей их части составляет 591,3 тыс. рублей. В такую сумму обойдётся охрана школы № 1, 2, 3 и 4 в Разумном, а также школы № 1 и 2 в Северном.

По документам госзакупки, всего подрядчику придётся работать в течение 4380 часов или 182,5 суток. Начальную максимальную стоимость контракта определяли путём анализа нескольких коммерческих предложений. Стоимость в 135 рублей за час оказалась самой низкой, а потом приемлемой.

Стоит отметить, что не все контракты хотят заключить на такую суму. Так, например, ежедневная охрана зданий и территории октябрьской школы имени Ю. Чумака обойдётся в два раза дороже. Начальная максимальная цена контракта для этого объекта составляет 1 182 600 рублей. Такое же предложение разместили для дубовской школы. В документах к закупкам сказано, что количество часов работы на этих двух объектах такое же, как в предыдущих случаях — 4380 часов. Разница только в том, что количество постов охраны для этих школ больше. Вместо одного поста в эти школы требуется два.

Согласно техническому заданию для школы в Октябрьском, объект будет охраняться 12 часов в сутки. У работников должна быть специальная форменная одежда и личная карточка. При этом указано, что одежда не должна быть аналогичной форме и знакам отличия правоохранителей и военных, а также сходной с ними до степени смешения. Проще говоря, сторонний человек не должен путать охранника с полицейским или военным.

В случае выявления нарушений или чрезвычайных ситуаций охранник должен сообщить в специальные службы. Также в обязанности сотрудника будет входить обход территории с использованием спецсредств по мере необходимости.

Срок оказания услуг определили с 1 января по 31 декабря 2021 года. Заявки на участие в электронном аукционе по всем позициям будут принимать до 5 ноября текущего года.

Напомним, школы Белгородской области охраняют более 2 000 человек. Вечером и ночью в школах, гимназиях и лицеях за порядком следят штатные сторожа, днём — вахтёры и сотрудники частных охранных организаций (ЧОО).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter