«Чёрный список»: жители Белгорода хотят уехать на юг и тоскуют по подземным переходам

«Чёрный список»: жители Белгорода хотят уехать на юг и тоскуют по подземным переходам

31 октября , 15:31ОбществоАся ДугнистPhoto: ИА Бел.Ру
Мы возобновляем нашу еженедельную рубрику с выборкой жалоб белгородцев.

Риторический вопрос

Открываем наш ЧС с риторического вопроса от одного из жителей областного центра: «Почему из Белгорода нет пассажирского поезда в Краснодарский край?».

В комментариях упомянули Курск, из которого круглогодично можно отправиться на юг. Что же, с белгородского ж/д вокзала далеко не в любое место можно уехать без пересадок, это правда. И это не очень удобно. Но такие жалобы дают понять, что в городе всё относительно хорошо и спокойно – раз людей интересуют такие, в масштабном смысле, незначительные проблемы.

На эту тему «Бел.Ру» уже публиковало большой авторский материал с разбором жалоб горожан и вариантами выхода из этой ситуации. Если интересно, предлагаем ознакомиться по ссылке ниже.

Щорса не отпускает

К бесконечному ремонту улицы Щорса, и как следствие, километровым пробкам белгородцы уже привыкли. Уже всё не так страшно, как было. Но ещё остались жители, которые негодуют по поводу ликвидации подземного перехода на Щорса. Кто-то винит в этом дорожников, кто-то – капитализм.

В чью светлую голову пришла идея закопать подземный переход через Щорса? Люди много лет ждали его, там детская поликлиника, рынок, горбольница, садики. Потоки машин и людей необходимо разделять! Это не реконструкция Щорса, а её гибель! Ведь очевидно, что улицу придётся переделывать, и люди вряд ли скажут спасибо авторам такого ремонта.

Каждый имеет право голоса. И пока большинство недовольны таким решением с пешеходным переходом. В комментариях к жалобе не было тех, кто ЗА такую реконструкцию. Но всё же мы узнаем, что действительно из этого получится, только по завершении всех ремонтных работ.

Прыгая по камням

Ещё одна жалоба пришла на реконструкцию Щорса около остановки «Водстрой». Читательница жалуется на отсутствие после ремонта тротуара от дороги со стороны ТЦ «Салют».

Тротуар от светофора просто засыпан камнями, огромными камнями, по которым невозможно ходить. Каждый раз на этом клочке подворачиваешь ноги и спотыкаешься. Страшно подумать, что там будет зимой, в гололёд! Такая ситуация продолжается уже третий месяц. Похоже, что этот участок не будет заложен плиткой, т. к. нет ни плитки, ни рабочих.Ирина Брагина

До конца ноября реконструкцию улицы Щорса обещают закончить. Остаётся надеяться, что об этом отрезке дорожники не забыли и проблему всё-таки решат.

Подъездный ужас

Нам пришла жалоба на плачевную ситуацию в подъезде дома, который находится в самом центре Белгорода – улица Князя Трубецкого, 26а, 2 подъезд. Белгородка пишет, что, несмотря на оплаченную уборку, её нет, «выключатели висят из стен, разбитое стекло в двери. Всё в грязи, кафель на полу разбитый».

Жалобу подтверждают живописными фотографиями подъезда.

Напоминаем, «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» переехал в социальные сети. Жалобу теперь можно оставить тремя способами:

  1. В группе «Чёрный список ИА "Бел.Ру”» во «ВКонтакте». Для этого нужно стать подписчиком, а после – предложить новость.
  2. По той же схеме – в группе «Чёрный список Бел.Ру» в соцсети «Одноклассники». Нажать нужно на вкладку «Предложить тему для публикации».
  3. Отправить жалобу на почту редакции [email protected]. Этот способ подойдёт тем, кто не пользуется социальными сетями. Для удобства читателей вкладка «Отправить жалобу на почту редакции» расположена на главной странице сайта ИА «Бел.Ру».

Модератор проверит информацию на соответствие законодательству и, если не будет проблем, опубликует жалобу. К сообщениям можно прикреплять фотографии и видеозаписи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter