Владимир Путин: первичное звено здравоохранения - ответственность региональной власти

Владимир Путин: первичное звено здравоохранения - ответственность региональной власти

31 октября 2019, 19:59ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин на встрече с общественниками в Калининградской области раскритиковал национальный проект «Здравоохранение». По мнению главы государства, средств на первичное звено медицины выделено недостаточно.

“Новые известия” пишут, что глава государства подчеркнул, что на проект «Здравоохранение» выделено примерно 1,3 трлн рублей до 2024 года. Однако проект сформирован так, что на первичное звено предусмотрено недостаточно средств — 237 млрд, рассчитанных на 6 лет. С учетом сложившейся в “первичке” ситуации этой суммы явно не хватит.

По словам Владимира Путина, основной поток средств рассчитан на борьбу с онкозаболеваниями, а также на финансирование федеральных и региональных центров. Так, обычный россиянин не ходит лечиться от рака, обращаясь в свою поликлинику за качественной медицинской помощью. Если таковая будет оказываться, в высокотехнологичные центры будут приходить гораздо меньше.

Владимир Путин также указал на новые принципы по развитию первичного звена здравоохранения, в соответствии с которыми всем субъектам РФ необходимо разработать программы до 10 января, а уже имеющиеся программы нужно принять до 1 июля 2020 года.

Отмечается, что российский лидер, обратившись к губернаторам-участникам встречи, акцентировал внимание на первичном звене как на ответственности региональной власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter