У некоторых белгородских школьников началось «Медовое детство»

У некоторых белгородских школьников началось «Медовое детство»

31 октября 2008, 13:50
Общество
Юля
В Грайворонском и Шебекинском районах Белгородской области школьникам к завтраку подают мёд. Эксперимент уже дал первые результаты – снизилось количество простудных заболеваний среди школьников.

Районная программа «Медовое детство» действует в Грайворонском районе уже год. Первыми к эксперименту подключились воспитанники школы села Почаево. Мёд им подают на завтрак вместе с выпечкой и молоком. В этом году в программу включились ещё 21 грайворонская школа и 6 дошкольных образовательных учреждений – это более 3,5 тысяч детей. При этом лишь 3 % школьников не едят мёд по медицинским показателям.

 

За прошлый год школьники съели около трёх тонн мёда местного производства (норма – по 10 граммов на человека). Рекомендованная закупочная цена – 109 рублей за килограмм. Денежные средства изыскали из местного бюджета.

 

За время проведения эксперимента в районе наблюдается снижение заболеваемости гриппа и ОРВИ почти на 10 %. Ни одна школа района в прошлом учебном году не была закрыта на карантин.

 

В этом году такую же программу стали внедрять и в двух школах Шебекинского района. В них сладкий продукт выдают в специальной пластиковой упаковке по 10 граммов вместе с индивидуальной ложечкой.

 

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter