Пригородное сообщение в области станет более комфортным

Пригородное сообщение в области станет более комфортным

31 октября 2008, 17:31
Общество
Более 50 млн рублей освоили железнодорожники с января по октябрь на капитальный ремонт пассажирских остановочных платформ и павильонов на железных дорогах области.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД Галина Мостипан, это позволило привести в надлежащее эстетическое и санитарное состояние платформы и павильоны на 16-ти остановочных пунктах и станциях. Кроме того, в текущем году на эти цели будет выделено ещё 23 млн рублей. Об этом было заявлено во время осеннего осмотра Белгородского отделения комиссией во главе с начальником дороги Анатолием Володько.

 

 

Дополнительные средства будут направлены на восстановление остановочных платформ на участке Белгород – Казачья Лопань: прежде всего 701-го километра, Болховца и других. В частности, станции Долбино и Толоконное преобразятся после укладки тротуарной плитки.

 

Финансовые поступления планируется освоить до конца года, после чего приведение в порядок пригородного хозяйства пойдёт в северном направлении, на участке Старый Оскол – Ржава.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter