Белгородский лесной план отправлен на доработку

Белгородский лесной план отправлен на доработку

31 октября 2008, 17:13
Общество
Экспертная комиссия Федерального лесного хозяйства забраковала семь региональных проектов развития лесного хозяйства. В числе отправленных на доработку оказался белгородский проект.

Критике комиссии Рослесхоза подверглись Кировская, Пензенская, Волгоградская и Белгородская области. Также вопросы у комиссии возникли и к Ямало-Ненецкому автономному округу, а план республики Карелия, представленный повторно, был вновь отправлен на доработку, отмечают в пресс-службе федерального ведомства.

 

В частности, проект лесного плана Белгородской области удивил членов экспертной комиссии передачей в аренду практически всего лесного фонда региона под экономически малоёмкий вид лесопользования – охоту. Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев посоветовал пересмотреть эту схему.

 

Как пояснил корреспонденту ИА «Бел.Ру» заместитель областного управления лесами Николай Красев, на внесение изменений и доработку белгородцам в Москве определили три недели. Представитель управления не считает заявленную схему неэффективной, отметив, что в целом областной проект был утверждён московской комиссией, и доработки коснётся исключительно ряд технических моментов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter