В рядах кадетов прибыло

В рядах кадетов прибыло

В рядах кадетов прибыло

31 октября 2006, 14:48
Общество
Юля
Традиции образования кадетских классов на базе общеобразовательных школ на Белгородчине существует уже давно, теперь такие классы есть и в школах Ракитянского района. В минувшую субботу в школах №1 и №2 п. Пролетарский пятиклассников приняли в ряды кадетов.

В этом учебном году в Ракитянском районе вступило в силу постановление главы местного самоуправления Н.М. Никонорова о формировании на базе общеобразовательных школ кадетских классов. Средства на это уже выделены. Учащихся трех пятых классов школ посвятили в ряды кадетов.

 

Помимо обычной образовательной программы, которую постигают все школьники, для них предусмотрены дополнительные занятия по физической культуре и основам военной подготовки. Кроме того, начальник отдела ЧС Ракитянского района А.Н. Вашура сообщил о том, что в плане кадетских классов – и работа ребят на базе районной пожарной части.

 

Но это все будет, конечно, не сразу. Для начала школьников ознакомят с пожарной техникой, работой пожарных и МЧС, а позже они и сами смогут попробовать себя в качестве спасателей. После окончания учебы мальчишкам и девчонкам будет проще поступить в высшие военные учебные заведения, ведь базовые знания в их копилке уже будут.

 

Первые кадеты уже приступили к учебе, в следующем году планируют сформировать еще несколько кадетских классов.

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter