Завод под Белгородом проверили после разлива полигликоля

Завод под Белгородом проверили после разлива полигликоля
Завод под Белгородом проверили после разлива полигликоля
31 августа, 09:55ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По данным прокуратуры, в ООО «Селена» нашли нарушения экологических требований. Заведено административное дело, руководителю организации внесли представление. Поводом для проверки стало происшествие 24 августа, когда в Шебекино образовалось облако дыма с неприятным запахом. При выбросе пара пострадал один человек.

Прокуратура и экоохотнадзор проверили ООО «Селена» после происшествия 24 августа, когда на территории организации после разгерметизации оборудования разлился полигликоль.

Специалисты установили нарушения экологических требований. Против юрлица и специалиста по охране труда и техники безопасности завели административное дело за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (ст. 8.1 КоАП РФ). Руководителю «Селены» внесли представление.

Происшествие, напомним, случилось в Шебекино. 24 августа местные жители в соцсетях стали жаловаться на жёлтое облако дыма с неприятным запахом. Глава администрации горокруга Владимир Жданов назвал причину происшествия и заверил, что угрозы жизни и здоровью шебекинцев нет.

Как позже сообщили в МЧС, в происшествии пострадал мужчина 1975 года рождения, его госпитализировали.

Помимо прокуратуры и экоохотнадзора, в проверке должен был участвовать Роспотребнадзор. В тот же день сотрудники ведомства отобрали пробы вещества: замеры показали, что вредных веществ в воздухе не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter