В Валуйской ЦРБ капитально отремонтируют терапевтический корпус за 372 млн рублей

В Валуйской ЦРБ капитально отремонтируют терапевтический корпус за 372 млн рублей
В Валуйской ЦРБ капитально отремонтируют терапевтический корпус за 372 млн рублей
31 августа, 07:43ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Управление капитального строительства Белгородской области опубликовало закупку на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ в терапевтическом корпусе № 2 Валуйской ЦРБ.

Согласно сайту госзакупок, в терапевтическом корпусе Валуйской ЦРБ планируется капитальный ремонт. В здании проведут демонтажные работы, потолки расчистят от старой краски и от отбивки штукатурки, усилят стены. Также наладят работу электрических устройств, электроосвещения, палатной, охранной и пожарной сигнализации. Согласно документам, планируется демонтаж сантехнических устройств, пусконаладочные работы по вентиляции, наружная отделка фасадов, кровли, пандусов, установка лифтов и дверей. Территорию возле корпуса озеленят и благоустроят.

Отметим, что корпус состоит из семи этажей, общая площадь здания — 6208, 2 кв. м.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 23 сентября 2021 года. Капитальный ремонт должен завершиться до 1 ноября 2023 года.

Начальная цена контракта — 372 720 925 рублей. Источник финансирования — средства бюджетных учреждений (субсидии бюджета).

Напомним, что в Валуйской ЦРБ построят инфекционный корпус. Проектные и изыскательные работы для строительства инфекционного отделения № 2 на базе ОГБУЗ «Валуйская ЦРБ» будут стоить 12,1 млн рублей. Источником финансирования выступят областной и федеральный бюджеты. Новое здание заменит старый корпус 1911 года постройки.

На первом этаже корпуса хотят расположить приёмное отделение и три бокса, а также палату интенсивной терапии, комнату для обеззараживания отходов и вестибюль для медперсонала. На втором этаже появится отделение кишечных инфекций и девять палат на 15 коек, на третьем — отделение гепатитных инфекций на 15 коек, на четвёртом и пятом — отделение воздушно-капельных инфекций на 30 мест, а на шестом — операционная и зона отдыха для персонала с озеленённой террасой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter