Совет отцов организовал инклюзивный кулинарный мастер-класс в преддверии Дня знаний

Совет отцов организовал инклюзивный кулинарный мастер-класс в преддверии Дня знаний
Совет отцов организовал инклюзивный кулинарный мастер-класс в преддверии Дня знаний
31 августа, 10:59ОбществоФото: Совет отцов Белгородской области
До нового учебного года остались считанные дни. Чтобы поздравить будущих и настоящих школьников с Днём знаний, Совет отцов области по уже сложившейся традиции организовал для них «вкусный» мастер-класс.

В «копилке» этой общественной организации немало интересных для всей семьи мероприятий, объединяющих и взрослых, и детей. Но совместное приготовление вкусного блюда под руководством опытного повара, пожалуй, — самое любимое. Это уже четвёртый кулинарный мастер-класс, который прошёл по инициативе Совета отцов и уполномоченного по правам ребёнка в Белгородской области Галины Пятых, совместно с благотворителями.

На мероприятии Галина Анатольевна поздравила гостей праздника с началом учебного года.

День знаний — это праздник всех детей и всех взрослых. Школа даёт не только знания, но и жизненный опыт, друзей, с которыми хочется встретиться после летних каникул, много новых открытий. Ребята, я хочу, чтобы вы были здоровы, успешны каждый в своей области. А родителям желаю сил, терпения, особенно тем, у кого дети идут в первый класс. У вас начинается новый, интересный этап в жизни, вам обязательно нужно будет поддержать ваших дорогих школьников и словом, и делом.Галина Пятых

Галина Анатольевна заняла своё место за кулинарным столом рядом с внуком Александром.

Директор Белгородской государственной филармонии, член Общественной палаты Белгородской области, заместитель председателя общественного Совета партийного проекта партии «Единая Россия» «Крепкая Семья» Светлана Боруха обратилась к присутствующим с приглашением посетить органный зал.

Буду рада всей вашей замечательной компании. Мы обязательно попьём чай, а потом Тимур Халиуллин проведёт для вас экскурсию и даст возможность не только поиграть на органе, но и посмотреть, как он устроен изнутри.Светлана Боруха

Благотворитель Юлия Алексеева помогала в организации инклюзивного мероприятия. Юлия пришла вместе с племянником Сашей.

— Этот замечательный кулинарный праздник, который уже стал доброй традицией, мы приурочили ко Дню знаний. Сегодня под руководством опытного повара мы с вами приготовим десерт из детства — «Эскимо». Надеюсь, что будет весело, интересно и взрослым, и детям. Спасибо организаторам за такой душевный, семейный праздник и всем нашим участникам. Я поздравляю родителей и детей с наступающим 1 сентября и желаю сил, ярких эмоций, незабываемых впечатлений и хороших оценок, — обратилась к присутствующим Юлия Николаевна.

В инклюзивном мастер-классе принимали участие дети с особенностями здоровья и нормативным развитием.

Мария пришла на праздник со Степаном, который в этом году идёт в первый класс, и Есенией, ей ещё нет четырёх лет.

— Это уже второй мастер-класс, на который нас приглашают. Дети сами бегут на такое мероприятие, знают, что не будет скучно. Им очень нравятся аниматоры, они моментально умеют подружить ребят и организовать для них весёлые игры. Интересен сам процесс приготовления — дети считают себя ещё такими маленькими, а им уже доверили серьёзное дело, — говорит Мария.

Любое пирожное или десерт можно съесть в кафе. Но вот сделанное собственными руками, — только на кулинарном мастер-классе. И ничего нет вкусней, чем то, что ты сделал сам, старался, вложил душу и всё своё умение.

Татьяна говорит, что её подкупает формат мероприятия, непринуждённая обстановка, атмосфера праздника.

— Посмотрите, через несколько минут, благодаря аниматорам, все ребятишки уже перезнакомились, подружились и играют вместе. Это полезно и для наших детей, и для деток с особенностями здоровья. Мой сын Дима спросил после первого нашего мастер-класса: «Мама, почему некоторые мальчики и девочки выглядели иначе?» Я объяснила, что дети бывают разными, но они все хорошие. И нужно вместе играть, дружить и помогать друг другу. Больше вопросов у Димы не возникало. Когда он недавно встретил на детской площадке мальчика с ДЦП, они прекрасно общались вдвоём. Важно, что подобные совместные мероприятия развивают в детях толерантность и социализируют деток с различными особенностями. Уговаривать Дмитрия прийти на сегодняшнее мероприятие не пришлось, он с восторгом отнёсся к приглашению, — рассказала Татьяна.

Аниматоры в ярких костюмах не давали детям заскучать даже на минуту. Они устроили ребятам настоящее шоу с весёлыми конкурсами и играми. И звездой этого праздника явно был Савелий — обаятельный «солнечный» мальчик.

— Савушка у нас очень артистичный, коммуникабельный, занимается современной хореографией, ходит на плавание, сам готовит себе омлет по утрам, чтобы меня не будить, а ещё варит суп: ну, это уже для всей семьи. У Савы много друзей в школе, он легко находит общий язык со всеми детьми. Мы специально переехали из Грайворона в Белгород, чтобы у сына была возможность для развития, — поделилась мама Оксана.

Пришло время мастер-класс от повара Валерии, которая предложила приготовить десерт «Эскимо».

— Все знают, что такое «Эскимо»? Правильно, это мороженое. А мы будем готовить шоколадное пирожное. Оно очень популярно на детских праздниках. Начинки можно брать разные. Мы будем делать наш десерт на основе пирожного «Картошка».

Перед каждым юным участником на столе лежали необходимые продукты. Дети крошили бисквит, добавляли нежный крем, поливали кулинарное чудо шоколадной глазурью. Если у маленького поварёнка что-то не получалось, на помощь спешили папы и мамы, бабушки. И вот момент, которого больше всего ждут дети: вкусный, тающий во рту десерт готов.

На память о мероприятии каждый участник получил сладкий подарок, сертификат «Лучший кондитер» и набор школьных принадлежностей, в котором есть всё необходимое для начала учебы. Дети уходили с мероприятия счастливые, в предвкушении новых замечательных встреч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter