Рюмин, Кобзев и Шульгинов поговорили о реализации сетевых проектов в Приангарье

Рюмин, Кобзев и Шульгинов поговорили о реализации сетевых проектов в Приангарье
Рюмин, Кобзев и Шульгинов поговорили о реализации сетевых проектов в Приангарье
31 августа, 13:37Общество
Генеральный директор группы “Россети” Андрей Рюмин на рабочем совещании с главой Иркутской области Игорем Кобзевым и министром энергетики Николаем Шульгиновым рассказал о реализуемых сетевых проектах в северо-восточных районах региона.

По сообщению издания IrkutskMedia.ru, группа “Россети” реализует в Приангарье магистральные сетевые проекты, которые дадут возможность увеличить пропускную способность Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

Рюмин отметил, что реализация проектов осуществляется в соответствии с комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на ближайшие три года. Отмечается, что на рабочем совещании стороны договорились оптимизировать сроки подготовки документации, а также обсудили вопросы допуска к участкам, где будет осуществляться строительство новых воздушных линий 500 кВ.

Два года назад, в 2019 году, компания “Россети” в Приангарье построила несколько подстанций, которые стали первыми собственными центрами питания в регионе. Речь идет о подстанциях 220 кВ «Сухой Лог» и 500 кВ «Усть-Кут». Необходимо отметить, что эти сетевые объекты уже включены правительством в разработанный комплексный план по расширению инфраструктуры магистралей. Кроме этого, группа “Россети” реализует инвестиционную программу “Россети ФСК ЕЭС”, в соответствии с которой для расширения подстанции “Усть-Кут” в ближайшие два года будут построены новые линии электропередачи.

Строительство подстанций 220 кВ «Сухой Лог» и 500 кВ «Усть-Кут» стало одним из последних этапов создания Пеледуйского энергетического кольца, которое охватывает сразу несколько регионов: Иркутскую область, республики Саха и Бурятия, а также Забайкальский край. Его протяженность составляет 3,3 тысячи километров.

Отмечается, что строительство подстанций позволило устранить недостаток мощности на северо-востоке Приангарья, а также обеспечить подключение к электроснабжению крупных потребителей, в том числе трубопроводную систему “Восточная Сибирь - Тихий океан” (ВСТО), Байкало-Амурскую магистраль, нефтехимические, газо- и золотодобывающие компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter