Полиция нашла 286 опасных пешеходных переходов возле школ Белгородской области

Полиция нашла 286 опасных пешеходных переходов возле школ Белгородской области
Полиция нашла 286 опасных пешеходных переходов возле школ Белгородской области
31 августа, 17:12ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Объекты приведут в порядок до начала октября. По словам главы региона, его заместители не докладывали о существовании этой проблемы.

30 августа на оперсовещании начальник УГИБДД по Белгородской области Олег Толстой заявил, что в рамках проведения проверок сотрудники полиции обнаружили 286 пешеходных переходов возле общеобразовательных учреждений, которые не соответствуют требованиям. Помимо этого, требуется строительство:

  • 34 искусственных неровностей возле 17 школ;
  • тротуаров у 25 школ;
  • пешеходных ограждений возле 24 школ;
  • освещения возле пяти школ.

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков признался, что искренне удивлён тому, что руководитель депстроя Владимир Базаров и глава депобра Елена Тишина не сообщили о проблемах с пешеходными переходами рядом со школами.

Уважаемые коллеги, это должно делаться в первую очередь. Оказывается, что у нас с вами есть 286 пешеходных переходов, через которые нельзя переходить. Дело идёт к зиме — утром уже темно. Световой день сокращается. Объём работ? — Да там делать нечего. Если нет возможности провести свет, давайте ставить солнечные батареи. Хватает одной светодиодной лампочки. Вячеслав Гладков

Переоборудовать пешеходные переходы чиновникам поручено до 1 октября. О подготовке к работам глава департамента строительства и транспорта Базаров отчитается уже в первых числах сентября.

Также для безопасности детей на дорогах Гладков поручил разработать каждому ребёнку маршрут от дома до школы и обратно. Перед началом учебного дня на пешеходных переходах будут дежурить учителя и сотрудники полиции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter