Леонов: NFC-браслеты помогут определять состояние здоровья пропавших людей

Леонов: NFC-браслеты помогут определять состояние здоровья пропавших людей
Леонов: NFC-браслеты помогут определять состояние здоровья пропавших людей
31 августа, 20:46ОбществоФото: lizaalert.org
Куратор проектов «Лиза Алерт» Олег Леонов рассказал, как в поиске пропавших людей поможет NFC-технология браслетов «Амулет». Устройство не нуждается в подзарядке и ориентировано на поиск и спасение людей в условиях большого города.

Сайт novostivolgograda.ru цитирует слова Леонова о том, что в браслетах используется технология NFC, которая позволяет с использованием смартфона записывать и извлекать данные о человеке. Это может быть информация о его здоровье, а также контакты близких людей. Технология помогает найти окружение пропавшего без вести в том случае, если из-за стресса он не может назвать свое имя или называет его неверно. Информация на браслете позволяет связаться с близкими человека.

Москвичи уже заказали более 20 тысяч браслетов «Амулет». Первыми устройства доставили пожилым актерам, подопечным фонда «Артист».

Олег Леонов отметил, что в группе повышенного риска — люди с деменцией, ментальными расстройствами, дети, которые не всегда могут ответить на вопросы полиции и врачей. Браслеты безопасности позволяют эффективно оказывать им помощь.

Актриса Мария Миронова, учредитель фонда «Артист», добавила, что данная технология — один способов быть спокойнее за близких. Пожилые люди, по ее мнению, нуждаются в особой заботе и внимании. Старшее поколение остается один на один с угрозами большого города, и данные устройства позволяют сделать их жизнь безопаснее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter