Гладков отчитал подчинённых за заброшенную могилу Героя России

Гладков отчитал подчинённых за заброшенную могилу Героя России
Гладков отчитал подчинённых за заброшенную могилу Героя России
31 августа, 20:01ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
На месте захоронения 19-летнего парня в Белгородской области обвалилась плитка, а сам участок зарос травой. Мама погибшего больна и не может ухаживать за могилой.

Перед началом рабочего часа в правительстве руководитель региона Вячеслав Гладков доложил, что ему поступила информация о заброшенной могиле Героя России в одном из муниципалитетов Белгородской области.

Есть одиноко проживающая мама и есть человек, который отдал долг Родине и погиб в 19 лет. Могила брошенная — заросла травой, плитка обвалилась. Мне кажется, позор. Никому не нужна мать, никому не нужна память. Считаю, что это недопустимо. То, что произошло с могилой одного из Героев России, просто не должно повториться. Вячеслав Гладков

Глава региона поручил секретарю Совета безопасности Белгородской области Олегу Мантулину взять под контроль все места захоронения Героев России и ветеранов Великой Отечественной войны, начиная с памятников муниципального и областного значения, заканчивая сельскими и городскими кладбищами.

Также чиновники должны будут проверить и убрать на всех местах захоронения до середины сентября. К работе готовы подключиться и депутаты, заявила председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter