“Единая Россия” сообщила об оплате 100% больничных родителям дошкольников

 “Единая Россия” сообщила об оплате 100% больничных родителям дошкольников
“Единая Россия” сообщила об оплате 100% больничных родителям дошкольников
31 августа, 18:19Общество
В партии “Единая Россия” сообщили, что пособия по временной нетрудоспособности в объеме 100% от средней заработной платы начнут выдавать родителям детей до семи лет включительно.

По словам первого заместителя руководителя фракции “Единой России” в Госдуме Андрея Исаева, это мера поддержит материальное благополучие семей через устранение существующей пропорции.

До сегодняшнего дня, сказал Исаев, алгоритм распространения выплаты был следующим: люди со стажем до 5 лет получали 60% от заработной платы, от 5 до 7 - 80%, от 8 до 25 - 100% от заработной платы, сообщает nashgorod.ru. Сложность была в том, что у молодых родителей - маленький трудовой стаж, и в данном случае, уходя на полноценный больничный по уходу за ребенком, семья значительно теряла в деньгах, - сообщил первый заместитель руководителя фракции “Единой России” в Госдуме.

Именно поэтому члены партии “Единая Россия” выработали и внесли в Госдуму законопроект, который обеспечивает оплату больничного в 100%-ном объеме за соответствующий период, чтобы у родителей была возможность спокойно ухаживать за ребенком и это не сказывалось на финансовом положении семьи.

Проблема затрагивала все субъекты РФ: родители обращались в “Совет матерей” и просили исправить положение, отметила председатель организации, эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

“Некоторые из них указывали, что с удивлением обнаруживали после больничного по уходу за ребенком размер полученной выплаты. И на встречах с нами многие задавали вопрос, почему так выстроена система. В конце концов, им же в аптеке не продают лекарство по 60% от его стоимости”, - рассказала Буцкая.

По данным сайта ER.ru, “Совет матерей” обратился к депутатам партии ЕР и инициировал выработку соответствующего закона, который бы устранил несправедливую пропорцию.

«С первого сентября родители детей до 8 лет будут получать выплаты по больничному листу в размере 100% от заработной платы независимо от продолжительности трудового стажа. Новые правила выплат – это, безусловно, отличная поддержка семей, молодых родителей. Поддержка и материальная, и моральная, теперь родители смогут спокойно посвятить время уходу за больным ребенком, а не разрываться между ним и работой. Особенно это нововведение важно для тех родителей, которые не успели заработать трудовой стаж.

Забота о семьях и детях – это главный приоритет в работе партии «Единая Россия»: рождение ребёнка не должно приводить к бедности семьи, поэтому новая социальная поддержка нацелена на поддержку семей с детьми», - подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter