Депутаты горсовета Белгорода выбрали наказание для коллеги из-за ошибок в декларации

Депутаты горсовета Белгорода выбрали наказание для коллеги из-за ошибок в декларации
Депутаты горсовета Белгорода выбрали наказание для коллеги из-за ошибок в декларации
31 августа, 18:03ОбществоФото: Бел.Ру
На очередной сессии горсовета белгородские депутаты рассмотрели вопрос о мере ответственности Екатерины Клоповской. Депутат предоставила недостоверные сведения о доходах и имуществе.

Депутаты горсовета определились с мерой наказания своей коллеги Екатерины Клоповской. Она предоставила неполные сведения о доходах со своего основного места работы. По этому факту прокуратура внесла представление. Поскольку прокуратура и депутаты горсовета посчитали, что Клоповская нарушала закон не специально, её решили не лишать депутатского мандата, а избрать другую меру наказания.

В предоставленных документах за 2018 год у Клоповской не отражено нежилое помещение, которое находилось в пользовании по договору аренды. Также занижен доход по основному месту работы на сумму 88,3 тыс. рублей. В 2019 году доход оказался занижен на 91,3 тыс. рублей. Нарушения не могут быть расценены как серьёзные. Поэтому нарушения не влекут за собой досрочное прекращение полномочий депутата. Ольга Медведева, председатель горсовета Белгорода

Председатель горсовета Ольга Медведева предлагала лишить Клоповскую возможности занимать какую-либо должность в городском совете Белгорода. Мера должна была распространиться до самого конца депутатского срока Клоповской, который истекает в 2023 году.

Однако не все депутаты согласились с предложением. Кирилл Скачко предложил заменить меру ответственности на предупреждение. По словам Медведевой, законом предусмотрено пять вариантов меры ответственности, однако три из них нельзя применить к Клоповской — она не занимает какую-либо должность в горсовете. Сама Клоповская на заседание не явилась, поэтому вопрос рассматривали без неё.

Факт нарушения антикоррупционного законодательства установлен. Наша обязанность — принять решение о дисциплинарной ответственности. Если честно, хотелось бы просто, чтобы Екатерина Ивановна признала свою вину, которая есть. Но на всех встречах и в материалах, которые размещены (в интернете — прим. ред.), она обвиняет всех вокруг: что это они виноваты, а не она. Если человек говорит, что он виноват, и это понимает, то это говорит о каком-то раскаянии. В данном случае ситуация несколько иная. Ольга Медведева

В результате депутаты проголосовали за то, чтобы Екатерине Клоповской вынесли предупреждение, а не более серьёзное наказание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter