Социальные пособия вернут к доковидному уровню в сентябре

Социальные пособия вернут к доковидному уровню в сентябре

31 августа , 10:00ОбществоPhoto: Бел.Ру
С сентября почти все доплаты и пособия в России вернут к докризисному уровню или вовсе отменят, хотя ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой. Тем не менее, власти постепенно сокращают материальную помощь гражданам.

Так, в начале сентября перестанут выплачивать дополнительные 3 тыс. рублей к пособию одного из потерявших работу родителей или опекунов несовершеннолетних детей. Вернётся к обычному уровню в 1,5 тыс. рублей и минимальное пособие по безработице, пишут »Новые Известия». Прекратятся выплаты по 10 тыс. рублей на семьи с детьми.

С октября снизят пособие уволенным после 1 марта гражданам — вместо 12 130 рублей начнут выплачивать минимальную сумму в 1,5 тыс. или максимальную — в 8 тыс. рублей в месяц. Пособия будут считать в процентном соотношении к среднему заработку за три месяца, если гражданин за год проработал на последнем месте не меньше шести месяцев. В первые три месяца государство будет выплачивать ему 75% от заработка, в последующие три — 60%.

Сейчас в России официально насчитывается 3,5 млн безработных, тогда как вакансий — 500-700 тыс. По данным на 30 августа, в стране выявлено 4 980 случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. Суточный прирост наблюдается четвёртый день подряд: если 26 августа значения упали до 4676 человек, то с пятницы они выросли до 4711, а в субботу — до 4941.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter