Москва отчиталась о проверке на COVID-19 100% педсостава

Москва отчиталась о проверке на COVID-19 100% педсостава

31 августа , 17:23ОбществоPhoto: pxhere.com
Столичная мэрия сообщила о том, что в Москве уже протестировали на наличие коронавируса всех учителей – это свыше 180 000 человек. Между тем, во многих регионах тестирование даже не начали.

Безусловно, тестирование педагогов – мера весьма разумная. Но где еще кроме столицы это понимают? Судя по сообщениями СМИ, такие же действия предпринимаются в Подмосковье, Хабаровском, Ставропольском и Забайкальском краях, а также в Ленинградской и Мурманской областях. Саратовские власти решили, что это сделать надо, но пока ограничились словами.

Дальше – хуже. В Татарстане и еще ряде регионов решили от этой идеи отказаться. По словам заместителя главы Роспотребнадзора Татарстана Любви Авдониной, в республике нет необходимости тестировать педагогов на COVID.

Получается странная картина, пишут авторы телеграм-канала «Мейстер». 7 субъектов Федерации из 85 осознали важность тестирования и провели его. 5 заявили, что не собираются тратиться на анализы, а 73 вообще не думали об этом. Неужели даже в этом требуется указание центра?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter