«Единая Россия» предложила ввести систему страхования от безработицы

«Единая Россия» предложила ввести систему страхования от безработицы

31 августа , 19:01ОбществоPhoto: ER.RU
В «Единой России» предложили вновь ввести практику страхования занятости, которая защитила бы все заинтересованные стороны. Это касается сотрудников, предприятий и государства.  О готовности обсудить данную инициативу уже заявили в Минтруде.

Как рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, страхование может быть выгодным сразу по нескольким причинам. Во-первых, это приведет к сокращению расходов компаний, так как они могут обратиться в службу занятости, которая и займется выплатой выходных пособий.

Как сообщает Mkset, также страхование даст гарантию работникам предприятий, что в случае увольнения им выплатят все, что положено по закону. Кроме этого, разрешится проблема с задолженностями по зарплате в компаниях, которые объявили себя банкротами, то есть гражданам не придется на протяжении нескольких лет выбивать у руководства причитающиеся им денежные средства.

«Учреждение фонда защиты от безработицы, фонда занятости могло бы выступить резервуаром, позволившим частично решить и такие трудности», — не сомневается Исаев.

Как считает руководитель фракции «Единой России» в Государственной думе Сергей Неверов, системе службы занятости требуется модернизация. Во время карантина местным ведомствам не удалось справиться с объемом заявок.

«Вследствие сегментированности службы она ориентируется исключительно на один регион, а нужно, чтобы действовала единая система служб занятости по всей РФ», — заявил Неверов.

Из-за этого возникают сложные ситуации, когда человек лишается рабочего места в одном регионе, а получение пособия доступно только по месту прописки. В ЕР убеждены, что гражданам необходимо предоставить возможность регистрации в службе занятости по месту их проживания.

Кроме этого, в партии думают над решением проблемы излишнего бюрократизма служб. Так, если индивидуальному предпринимателю захочется стать получателем пособия, то ему придется ликвидировать ИП. Как считает Исаев, для подачи заявления будет достаточным известить налоговые органы о том, что деятельность ИП временно прекращена.

Обсуждение предложений, направленных на изменение системы занятости в России, продолжится на площадке «Единой России». Как сообщает портал ER.ru, в процессе осенней сессии депутаты намерены доработать закон о внесении изменений в ТК РФ. Еще в их планах - принять закон, который защитит права трудящихся дистанционно сотрудников.

“Люди приходят в общественные приемные партии за помощью. И в ходе беседы выясняется, что проблемы, как правило, носят комплексный характер. Иными словами, человек просит о помощи в вопросах ремонта или приобретения лекарств, но пообщавшись ближе, становится понятно, что семье в целом нужно улучшить качество жизни. Иными словами, обеспечить стабильный доход. Мера по переформатированию центров занятости на конечный результат-трудоустройство, поможет решить эту проблему”, - сообщила Елена Батанова, начальник управления социальной защиты населения Белгородской области, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter