Что случилось в Белгороде в последний день лета

Что случилось в Белгороде в последний день лета

31 августа , 21:13
Общество
ИА «Бел.Ру» предлагает своим читателям ознакомиться с тремя главными темами понедельника.

Детские сады – на полную мощность

31 августа губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление о работе детских садов в регионе в режиме 100 % наполняемости. Ранее, из-за введения коронавирусных ограничений, детские сады могли принимать только 50 % воспитанников от своей нормативной нагрузки.

Как отметил губернатор, из-за того, что подавляющее большинство белгородцев давно вышли из режима самоизоляции, спрос на места в детских садах восстановился в былом объёме, а учреждения до сегодняшнего дня имели право принимать только 50 % детей.

Согласно постановлению губернатора, с 1 сентября все детские сады в Белгородской области начнут работать в полноценном формате.

Проверь свою кошечку на COVID

Как оказалось, кошки чаще собак болеют новой коронавирусной инфекцией. Причём домашний питомец может заразиться от человека, а человек от кошки – нет.

Сотрудники Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории рассказали, каковы симптомы болезни у домашниц любимцев, а также сообщили, что кошек можно протестировать на COVID-19.

Щорса – снова перекрыта

Пертурбации с улицей Щорса закончатся, по всей видимости, ещё нескоро. Её снова закрывают. На этот раз из-за ремонта перекрывают участок в районе дома № 43А. Ограничения будут длиться с 22:00 1 сентября до 06:00 2 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter