Учения силовиков: как ликвидировали террористов в Валуйском районе

Учения силовиков: как ликвидировали террористов в Валуйском районе
Учения силовиков: как ликвидировали террористов в Валуйском районе
31 августа 2018, 17:46Общество
По сценарию учений, террористы напали на объект в Белгородской области при помощи беспилотников.

Плановые учения силовых структур региона проходили в Валуйском районе. Задачей учений была ликвидация террористической угрозы.

По сценарию, террористы напали на охраняемый объект при помощи беспилотных летательных аппаратов. Председатель антитеррористической комиссии региона в Валуйском районе установил (условно) высокий уровень террористической опасности.

С террористами боролись подразделения управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, «Росгвардия», БЮИ МВД России им. Путилина, бойцы спецсвязи России, территориального центра медицины катастроф.

Руководитель оперативного штаба в Белгородской области – начальник УФСБ России по Белгородской области Сергей Рожков условно ввёл правовой режим контртеррористической операции (КТО).

Подразделениям оперативного штаба необходимо было оценить масштабы и последствия возможного теракта, рассчитать силы и средства для эвакуации населения и ликвидировать предполагаемые последствия чрезвычайной ситуации. Действовать надо было быстро и в условиях меняющейся обстановки.

По сообщению в пресс-службы управления ФСБ России по Белгородской области, с поставленной задачей участники учений справились: они ликвидировали условную террористическую опасность.

Руководитель и члены оперативного штаба в целом положительно оценили степень готовности группировки сил и средств ведомств, которые были задействованы в учениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter