1 сентября журналисты выйдут на охоту

1 сентября журналисты выйдут на охоту

31 августа 2004, 14:05
Общество
Сегодня в пресс-центре «ИнтернетМедиаКом» обсуждалась акция «День без пива», которая состоится 1 сентября в городском парке.

 

С журналистами встретились начальник управления образования и науки администрации области Станислав Тимофеев, начальник управления по делам молодежи администрации области Павел Беспаленко и генеральный директор ЗАО «Выбор» Александр Каракулов.

Акция «День без пива» пройдет завтра во второй раз. Впервые ЗАО «Выбор» предложило арендаторам отказаться от продажи спиртных напитков на территории парка 25 мая, когда выпускники школ отмечали Последний звонок.

Не все владельцы летних кафе с энтузиазмом восприняли подобное предложение из-за потери немалой прибыли, тем не менее, акция состоялась: в тот день многие школьники ограничились безалкогольными напитками, не смотря на то, что близлежащие магазины и ларьки активно торговали спиртным. По мнению Александра Каракулова, в стране нет грамотной политики в отношении детского пьянства, поэтому начинать нужно снизу: «Мы стремимся сместить интересы молодежи в сторону здорового образа жизни, уже сегодня альтернативой пиву вполне может стать роллердром. И в дальнейшем в городском парке будут развиваться, прежде всего, спортивные направления. Мы планируем строительство универсальной спортивной площадки и картодрома».

А вот взрослые, продающие алкоголь несовершеннолетним будут привлечены к ответственности. Павел Беспаленко предложил журналистам конкурс - авторы материалов о точках, где подобное будет происходить, получат денежную премию. Так что, продавцы пива, берегитесь - журналисты выходят на охоту.

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Лариса Столетова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter