В Белгородской области появится ещё один пляж

В Белгородской области появится ещё один пляж
В Белгородской области появится ещё один пляж
31 июля, 14:04ОбществоФото: Правительство Белгородской области
Зону отдыха обустроят в Юсуповском парке Ракитянского района, сообщили в областном правительстве. В настоящее время в парке идут подготовительные работы. После обновления на пляже появятся места для рыбалки, пикник-зона и волейбольная площадка.

С идеей создать в Юсуповском парке зону отдыха выступили члены ТОС «Улица Ватутина». Их инициативный проект стал одним из победителей по итогам конкурсного отбора на территории Ракитянского района.

В настоящее время в парке строители демонтировали изношенное оборудование, убрали аварийные деревья, выровняли площадку, завезли песок, начали строительство тротуарных дорожек, изготовили малые архитектурные формы.

После обновления на пляже появятся места для рыбалки, волейбольная площадка, пикник-зона и спуск к воде. Также на территории установят детский игровой комплекс, фонари, беседки, скамейки, душевую, раздевалку и сделают ограждение территории. Дополнительно парк благоустроят и озеленят, а также высадят деревья и кустарники.

Работы планируют завершить к середине сентября.

Напомним, в начале июля прокуратура сообщала о многочисленных нарушениях на пляжах Белгородской области. В некоторых местах нет спасателей, другие не получили необходимых заключений. По итогам сотрудники ведомства внесли 11 представлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter