В России увеличен срок перехода на карту МИР для льготных категорий граждан

В России увеличен срок перехода на карту МИР для льготных категорий граждан

31 июля , 16:51ОбществоPhoto: mil.ru
Правительство РФ продлило срок перехода на карту «МИР» до 1 октября текущего года из-за пандемии коронавируса.

Уже с 1 июля финансовые организации должны были начать перевод бюджетных средств только на счета карты «МИР», но этим планам помешало распространение коронавируса. Власти РФ решили увеличить период перехода на национальную платежную систему. Об этом сообщает newsnn.

На сегодняшний день в РФ большая часть социальных выплат переводится на карты «МИР». Пособия на эту карту получают разные категории граждан, в том числе граждане, подвергшиеся радиационному облучению в Чернобыле или в результате аварии на производственном объединении «Маяк». Им выплачивается пособие, если они работают. Сюда же относятся люди, пострадавшие во время сброса радиоактивных отходов в реку Теча и в ходе ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Кроме того, каждый месяц женщинам перечисляются на карту «МИР» пособия по уходу за ребенком, по беременности и родам и другие выплаты, которые связаны с рождением и воспитанием ребенка.

Сейчас многие российские банки выпускают и обслуживают карты «МИР», однако ее не обязательно оформлять для получения пособий. Выплаты могут перечисляться на банковский счет, с помощью почтового перевода или выдаваться на месте работы. Эти варианты доступны для жителей тех субъектов РФ, в которых еще не запущен проект фонда социального страхования (ФСС) «Прямые выплаты».

Во многих российских регионах уже реализован пилотный проект ФСС «Прямые выплаты». Здесь пособия выплачивает фонд, а не работодатель, как раньше.

Если получатель пособия пока не оформил карту «МИР», то положенные средства будут приходить на другую карту. Так, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получать на любую банковскую карту, если выплаты начали поступать еще до мая 2019 года, но осуществляются в рамках одного отпуска.

Во время подачи заявления на оформление пособия на карту «МИР» необходимо сообщить только номер карты. Никаких дополнительных реквизитов не требуется сообщать.

Специалисты, участвовавшие в разработке системы безопасности для карт «МИР», внедрили в нее современный опыт защиты данных. Если в номере карты окажется ошибка или истечет срок ее действия, то перечисление пособий прекратится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter