В Белгороде базу отдыха уличили в незаконном ограничении доступа

В Белгороде базу отдыха уличили в незаконном ограничении доступа
В Белгороде базу отдыха уличили в незаконном ограничении доступа
31 июля 2020, 15:30ОбществоФото: сайт базы "Алые паруса"
Городская прокуратура заинтересовалась информацией о нарушениях на базе отдыха «Алые паруса» в Белгороде. Оказалось, что администрация фактически захватила часть берега реки Везёлки.

На забор и отсутствие таблички, которая бы разрешала каждому желающему пройти к воде, обратил внимание местный житель. В прокуратуру об этом сообщили сотрудники «Фонаря», а после выехали на место: территория базы отдыха действительно оказалась за забором, главный вход которого был закрыт.

Табличек о режиме доступа на берег не нашлось, зато был номер телефона администрации «Алых парусов». На звонок по нему, правда, никто так и не ответил. К делу подключилось надзорное ведомство, которое установило, что забор появился на муниципальной территории, ограничив свободный доступ к реке и берегу.

Владельцу базы отдыха внесли представление. Сейчас документ находится на рассмотрении. Однако уже в процессе прокурорской проверки на входе на территорию «Алых парусов» появилась табличка о свободном проходе к воде. Этот факт учли в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter