Два поколения одной семьи обвенчались в Муроме ко Дню семьи, любви и верности

Два поколения одной семьи обвенчались в Муроме ко Дню семьи, любви и верности

31 июля 2016, 19:26
Общество
Оксана Артемова
31 июля в селе Муром Шебекинского района Белгородской области состоялся пятый областной праздник «Всё начинается с любви!» с награждением семей-юбиляров, посвящённый Дню семьи, любви и верности. 

По традиции этот день начался с Божественной литургии в Свято-Троицком храме, которую провёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. После он обвенчал три супружеские четы из Мурома. 

Стоит отметить, что под венец в этот день пошли два поколения семьи Галушко – Иван Александрович и Мария Ивановна (прожили вместе 53 года) и их сыновья Александр с супругой Валентиной (вместе 33 года) и Виктор с супругой Татьяной (вместе 28 лет).

После завершения обряда венчания на ступенях храма благословенные супружеские пары выпустили голубей – символ гармонии, чистоты и крепости семейных отношений.

Главным событием дня стало чествование супругов, проживших вместе свыше 25 лет. Им вручили медали «За любовь и верность», иконы и подарки. В этом году награды удостоились Владимир Яковлевич и Светлана Алексеевна Щербинины из Шебекинского района (33 года), Анатолий Петрович и Людмила Викторовна Семёновы из Шебекинского района (43 года), Пётр Петрович и Марина Павловна Еропутовы из Мурома (35 лет). 

Фото Арсения Клюйко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter