С 6 августа вступает в силу ряд поправок в правила дорожного движения

С 6 августа вступает в силу ряд поправок в правила дорожного движения

С 6 августа вступает в силу ряд поправок в правила дорожного движения

31 июля 2013, 16:49
Общество
Мария
Значительные изменения, введённые в ПДД постановлением правительства РФ, касаются скоростного режима и некоторых дорожных знаков.

Как сообщили в управлении ГИБДД по Белгородской области, теперь наименование дорожного знака 6.4, который сейчас называется «Место стоянки», изменяется на «Парковка (парковочное место)».

Ещё одна поправка касается знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь данный знак будет распространяться на все грузовые транспортные средства с определённой разрешённой максимальной массой.

В местах производства дорожных работ предусмотрено применение временных дорожных знаков, выполненных на жёлтом фоне. При этом чётко определено, что в случаях когда значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться именно временными знаками.
Кроме того, в ПДД вводится новый дорожный знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Также изменения коснулись возможной максимальной скорости движения для отдельных видов транспортных средств вне населённых пунктов при условии, что дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Так, по решению владельцев автомобильных дорог для легковых и грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой не более 3,5 т может быть установлена максимальная скорость 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и 110 км/ч - на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter