На места в Совете депутатов Белгорода претендуют 334 кандидата

На места в Совете депутатов Белгорода претендуют 334 кандидата

На места в Совете депутатов Белгорода претендуют 334 кандидата

31 июля 2013, 18:06
Общество
Мария
Избирательная комиссия города Белгорода информирует, что завершился приём документов от избирательных объединений о выдвижении и регистрации кандидатов в депутаты Совета депутатов Белгорода пятого созыва.

В выдвижении кандидатов приняли участие 14 региональных и местных отделений политических партий. В числе известных партий - «Единая Россия», Коммунистическая партия Российской Федерации, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Патриоты России». Среди недавно созданных партий - «Гражданская сила», Российский общенародный союз, Российская партия пенсионеров за справедливость, Партия национальной безопасности России, «Родина», экологическая партия «Зелёные», Партия ветеранов России, «Гражданская платформа» и «Коммунисты России».

По одномандатным и единому избирательным округам партии выдвинули 301 человека, ещё 33 гражданина являются самовыдвиженцами. В итоге по одномандатным избирательным округам выдвинулись 167 кандидатов, ещё 167 - по единому избирательному округу.

Больше всего претендентов на пост депутата Совета депутатов в четвёртом и шестом округах - по девять человек. По единому избирательному округу наибольшее число претендентов выдвинули партии «Единая Россия» (35 человек), Российский общенародный союз (27) и ЛДПР (19).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter