Сотрудница скорой помощи не смогла отсудить 100 тысяч рублей у буйного белгородца

Сотрудница скорой помощи не смогла отсудить 100 тысяч рублей у буйного белгородца
Сотрудница скорой помощи не смогла отсудить 100 тысяч рублей у буйного белгородца
31 мая, 15:33ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина вызвал медиков для пострадавшего знакомого, а после стал оскорблять их и снимать на видео. Сотрудница скорой помощи оценила причинённые ей нравственные страдания в 100 тыс. рублей. Однако Старооскольский городской суд в итоге сумму значительно уменьшил.

Инцидент произошёл в феврале в подъезде одного из домов Старого Оскола. Мужчина вызвал медиков: как сообщили очевидцы, помощь потребовалась его нетрезвому знакомому.

Когда работники скорой прибыли на место, оскольчанин стал нецензурно выражаться в их адрес и снимать происходящее на видео. В результате у женщины-медика повысилось давление.

Сотрудница скорой обратилась в суд. За причинённые нравственные страдания она просила взыскать с буйного мужчины 100 тыс. рублей.

Ответчик в оправдание заявил, что он был недоволен якобы долгим приездом скорой, а нецензурно выражался не в адрес истицы, а для того, чтобы связать слова в предложении.

Суд удовлетворил иск в части. С оскольчанина в итоге постановили взыскать не 100 тыс. рублей, а 10 тыс. Требование мужчины вернуть ему расходы на адвоката — 15 тыс. рублей — не удовлетворили.

Решение суда может быть обжаловано.

Как сообщил судебный представитель Александр Бондарев на своей странице во «ВКонтакте», ответчика ожидает ещё один гражданский иск о возмещении морального вреда — от другого сотрудника скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter