Белгородцы смогут подпевать и танцевать на концертах только со своих мест

Белгородцы смогут подпевать и танцевать на концертах только со своих мест
Белгородцы смогут подпевать и танцевать на концертах только со своих мест
31 мая, 16:20ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В губернаторское постановление, посвящённое коронавирусным ограничениям, внесли изменения. Теперь белгородцы смогут посещать концерты только по входным билетам, на которых указаны места.

В посвящённое коронавирусным ограничениям постановление от 8 мая 2020 года внесли несколько изменений. Так, в концертных залах белгородцев будут пропускать по входным билетам, в которых указаны места. При этом посетители смогут находиться на мероприятиях «исключительно на зрительских местах», говорится в документе, подписанном Вячеславом Гладковым.

Концертные залы смогут работать при наполняемости не более 70% допустимой вместимости.

В постановлении говорится и об изменениях в деятельности театров и кинотеатров (кинозалов).

Ранее белгородцы жаловались на то, что за выступлениями любимых исполнителей им приходится наблюдать сидя. Конфликт, например, произошёл между фанатами и организаторами концерта группы «Ария»: из-за пандемии поклонникам творчества рокеров не разрешили вставать со своих мест в ДК «Энергомаш».

С ограничениями прошёл на новой арене в Белгороде 15 мая концерт группы «Сплин». Посетить мероприятие смогли только 2 тыс. зрителей. За выступлением белгородцы, судя по фотографиям, тоже наблюдали сидя.

25 мая на той же арене выступила певица Zivert. Как рассказали очевидцы, зрителям запрещали танцевать под песни популярной исполнительницы, а некоторых даже выводили из зала.

Напомним, что в начале 2021 года организаторы концертов попросили врио губернатора Вячеслава Гладкова смягчить действующие коронавирусные ограничения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter