В Белгородскую область через границу хотели ввезти 58 литров химических пестицидов

В Белгородскую область через границу хотели ввезти 58 литров химических пестицидов
В Белгородскую область через границу хотели ввезти 58 литров химических пестицидов
31 мая 2020, 12:15ОбществоФото: Белгородская таможня
Незаконно ввезти партию незадекларированного товара попытались на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка», сообщили в Белгородской таможне. Нарушителя привлекли к административной ответственности.

Факт незаконного ввоза химического вещества выявили белгородские таможенники на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка». Ввезти в Россию из Украины 58 пластиковых литровых ёмкостей с фунгицидом «Агрикур» (средство для химической обработки растений) попытался водитель грузовика. По словам нарушителя, товар он купил в Украине и планировал продать его в России. Однако при этом предъявить какие-либо разрешительные или сопроводительные документы водитель не смог.

Как отметил начальник ТП МАПП Нехотеевка Сергей Завгородний, химические пестициды фунгицид «Агрикур» включены в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования. То есть перемещать товар можно только при наличии сопроводительных документов.

Вещество таможенники изъяли. В отношении водителя возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ — недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств, и по ст. 16.3 — несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter