Posted 31 мая 2019, 08:05
Published 31 мая 2019, 08:05
Modified 20 августа, 04:35
Updated 20 августа, 04:35
Для тестов специалисты отобрали продукцию, произведённую в Белгородской, Ленинградской, Кировской, Московской, Псковской, Свердловской и Челябинской областях, а также в Великом Новгороде. Для сравнения был приготовлен и настоящий домашний фарш из свинины и говядины.
Ни у одного из участников не найдены пестициды, тяжёлые металлы и радионуклиды. Листерии обнаружились в продукции брендов «Мясницкий ряд» и «Мясновъ». Превышение по содержанию антибиотиков заметили в марках «Рестория» и «Ариант», причём в последнем случае – в 20 раз.
Участник из Белгородской области («Мираторг») успешно прошёл испытания на свежесть, но провалился с составом: здесь нашли жилы и грубую соединительную ткань. Аналогичную «начинку» обнаружили и в продукции торговой марки «Рестория».
Проиграл фарш «Мираторга» и по вкусовым качествам: по мнению экспертов, он был кисловатым. Лучшим здесь оказался «Ариант». Собственный фарш Роскачества был бы абсолютным победителем, если бы не найденная в мясе плесень. Из изученных торговых марок на отечественный Знак качества может претендовать лишь бренд «Хороший вкус» из Свердловской области.