Портрет должника по алиментам составили белгородские судебные приставы

Портрет должника по алиментам составили белгородские судебные приставы

Портрет должника по алиментам составили белгородские судебные приставы

31 мая 2018, 09:39
Общество
Фото: mediakuzbass.ru
В настоящее время в ведомстве находится более 6 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, а общая сумма долга превышает 525 млн рублей.

90 % должников по алиментам в Белгородской области составляют мужчины 30-45 лет. Они не работают или скрывают свой доход. Больше всего исполнительных производств о взыскании алиментных платежей (402) судебные приставы имеют в отношении 38-летних белгородцев, 400 исполнительных производств − в отношении 34-летних жителей области, ещё 378 − в отношении 35-летних. Возраст самого молодого алиментщика Белгородской области составляет 19 лет.

Для погашения долга к алиментщикам регулярно применяют меры принудительного взыскания. Наиболее эффективными являются временное ограничение на выезд из Российской Федерации и на пользование специальным правом, привлечение к административной ответственности, включая обязательные работы, обращение взыскания на заработную плату и другие виды доходов, арест имущества и привлечение к уголовной ответственности, рассказали в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Инфографика Людмилы Матрёниной

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter