В регионе утвердили план антикоррупционных мероприятий на 2013 год

В регионе утвердили план антикоррупционных мероприятий на 2013 год

В регионе утвердили план антикоррупционных мероприятий на 2013 год

31 мая 2013, 13:37
Общество
В конце мая губернатор Белгородской области Евгений Савченко утвердил перечень мероприятий по противодействию коррупции, которые власти проведут в этом году.

Документ предусматривает, что основные вопросы, связанные с противодействием коррупции в регионе, как и прежде, будет рассматривать совет при губернаторе области, который в течение года собирается раз в два месяца. С тем же постоянством власти намерены подводить итоги выполнения ведомственных мероприятий по борьбе с коррупцией.

В этом году в регионе предполагают эффективнее использовать публичные слушания по территориальному планированию, градостроительному зонированию, использованию земельных участков и объектов капитального строительства. Департамент внутренней и кадровой политики региона разработает критерии для определения коррупционно опасных функций властных органов.

В целях прозрачности деятельности ведомств и служб на официальных сайтах соответствующих органов должна размещаться полная справочная информация о порядке получения госуслуг. В ноябре - декабре 2013 года среди жителей региона проведут социологический опрос, дабы выявить наиболее коррупциогенные сферы деятельности и оценить эффективность предпринимаемых мер.

Интересно, что в постановлении предусмотрены мероприятия в органах исполнительной власти, которые должны сформировать среди чиновников негативное отношение к дарению подарков. Антикоррупционное мировоззрение белгородские власти будут прививать и школьникам. В IV квартале года совет по противодействию коррупции рассмотрит соответствующие образовательные программы, разработанные департаментом образования области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter