Избирательный кодекс Белгородской области претерпел изменения

Избирательный кодекс Белгородской области претерпел изменения

Избирательный кодекс Белгородской области претерпел изменения

31 мая 2013, 11:56
Общество
Татьяна Косицына
Опубликован закон Белгородской области, касающийся изменений в региональном избирательном законодательстве. Поправки приводят его в соответствие федеральным требованиям.

В новой редакции закона установлен порядок размещения заказов на изготовление бюллетеней, открепительных удостоверений и специальных знаков, используемых при проведении выборов.

Согласно документу, с 20 до 10 дней сокращается срок составления списка избирателей, выдачи открепительных удостоверений и информирования граждан о времени и месте голосования.

Ещё одно нововведение касается протоколов об итогах голосования. Теперь их можно составлять не только на бумажном носителе, но и в электронном виде. Отметим, что бумажный протокол должен быть составлен на одном листе и заверен печатью участковой комиссии.

На одну треть возросли предельные размеры расходования средств избирательных фондов кандидатов или избирательных объединений на выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

В законе также прописаны положения, определяющие дополнительный перечень сведений от кандидатов в губернаторы. В частности, о принадлежащем ему и его семье недвижимом имуществе, находящемся за пределами России, а также о крупных покупках, если сумма потраченных на них средств превышает совокупный доход семьи за три последние года.
Помимо этого в документе изменён ряд положений, касающихся работы избирательных комиссий.

Также закон устанавливает порядок утверждения новой схемы одномандатных или многомандатных избирательных округов в случаях, когда ранее утверждённая схема не может быть применена при проведении выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter