Детям – праздник без проблем

Детям – праздник без проблем

31 мая 2007, 17:45
Общество
Завтра Международный день защиты детей, время, когда общество вспоминает, что самые беззащитные нуждаются в том, чтобы их проблемы были услышаны и решены. Как правило, 1 июня дети становятся участниками развлекательных мероприятий. Пока самые маленькие наслаждаются праздником, устроенным для них (почти везде для ребятишек проводят интересные мероприятия), взрослые решают, как сделать так, чтобы детям жилось ещё лучше.

В Белгородской области поддержка семьи, материнства и детства является одним из ведущих направлений социальной политики. Специальные комиссии, отделы Управления образования и науки области, здравоохранения разрабатывают и воплощают в жизнь различные программы, направленные на то, чтобы детям и их родителям жилось без проблем.

 

«Женщины Белгородчины» (для улучшения демографии), «Школьное молоко» и сезонные оздоровительные кампании (для укрепления здоровья детей), «Школьный автобус» (для доступного образования) – вот только несколько программ, которые действуют в нашем регионе. Об этом рассказала на сегодняшней пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области Наталья Никулина.

 

 

Не забывают о детях и подростках, попавших в трудную жизненную ситуацию. В городах и районах работают социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних с приютами. Но основной упор делается на то, чтобы дети росли в полной семье. Надо отметить, что «семейный» вопрос в регионе перешёл в категорию проблемных. По словам Н. Никулиной, в Белгородской области одна четвёртая часть детей воспитывается в неполных семьях, число детей, рождённых вне зарегистрированного брака, постоянно растёт.

 

Говоря о проблемах, Наталья Николаевна заявила, что «в регионе уменьшается количество детско-подросткового населения», меньше становится школьников, следовательно – и общеобразовательных учреждений. Заболеваемость подростков, наоборот, растёт. Нерешённой остаётся общая для всей страны проблема социального сиротства. «Проблем много, но бояться этого не стоит, необходимо работать над их решением»,– сказала Н. Никулина.

 

Но пока взрослые будут заниматься решением наболевших вопросов, дети станут участниками развлекательных мероприятий и акций, которые пройдут 1 июня в городах и районах области. Как рассказала начальник отдела социальной защиты семьи, материнства и детства Управления социальной защиты населения области Тамара Зенина, для проведения детского праздника из областного бюджета выделено 870 тысяч рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter