Вячеслав Гладков поручил доработать критерии участия в проекте «Новая жизнь»

Вячеслав Гладков поручил доработать критерии участия в проекте «Новая жизнь»

Вячеслав Гладков поручил доработать критерии участия в проекте «Новая жизнь»

31 марта, 10:11
Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Врио губернатора Белгородской области выразил недовольство фактами покупки членами правительства квартир на льготных условиях, а также сдачей «молодёжной» недвижимости в аренду. Заявки на новое жильё ждут от учителей, врачей, полицейских и спортсменов.

В понедельник на еженедельном оперативном совещании областного правительства руководитель региона Вячеслав Гладков поднял тему критериев участия в проекте «Новая жизнь». Как заявили на совещании, известны случаи, когда квартиры для молодых специалистов приобрели иные категории граждан, в том числе и госслужащие. Также есть факты «серой» сдачи квартир в аренду участниками проекта.

Согласно приведённой статистике замгубернатора Евгения Глаголева, из 2625 квартир Новой жизни по всему региону сдаются 154 жилых помещения (или 5,8% от общего числа), где 23 — в районах, а 131 — в Белгороде. Также чиновник отметил, что по официальной информации квартиры никто не сдаёт, всё работает только на «сером» рынке.

Это недопустимо. Мы вложили средства не для того, чтобы богатые стали ещё богаче. У нас чётко поставленная задача — мы хотим удержать молодёжь на территории.Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Вячеслав Гладков поручил разработать чёткие критерии для участия в проекте «Новая жизнь». Одна из главных целей — сделать проект «прозрачным» для жителей. Руководитель региона считает необходимым сделать так, чтобы новое жильё было доступно молодым врачам, учителям, полицейским и спортсменам. Отметим, что в новых домах проекта также планируется увеличение площади квартир и строительство балконов.

Напомним, проект «Новая жизнь» был запущен в 2017 году для поддержки молодых специалистов. Многоэтажки уже построены в Белгороде, Алексеевке, Валуйках, Новом Осколе, Старом Осколе, Шебекино и Борисовском районе.

Сейчас идёт строительство IV очереди проекта, а летом начнётся приём заявок на V очередь. Как заявили на совещании, в 2021–2023 годах запланировано строительство 30 тысяч квадратных метров жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter