Житель Белгорода пытался получить кредит по семейной фотографии

Житель Белгорода пытался получить кредит по семейной фотографии

31 марта 2016, 12:18
Общество
Сергей Егоров
Об этом в рамках проекта «Городская МедиаСреда» рассказала руководитель приёмной администрации Белгорода Марина Ломановская.

По её словам, все обращения граждан в приёмной проходят обязательную регистрацию. Они заносятся в электронную базу, а затем направляются исполнителю в зависимости от компетенции – с установленным сроком рассмотрения. По истечении этого срока документы проходят ещё ряд процедур: подписание, согласование, контроль качества ответа. Затем они отправляются заявителю.

В 2015 году в мэрию было направлено 7477 обращений. При этом среди них не учитываются обращения по оказанию муниципальных услуг – они переадресовываются по назначению, например, в МФЦ.

Поддержано было более 2 тыс. обращений, 88 не было поддержано, авторы более 5 тыс. обращений получили разъяснения.

В обращениях граждан содержалось более 8 тыс. вопросов. Тематически большая их часть касалась проблем в сфере «коммуналки» – 43,7 %. Вторую строчку условного рейтинга занимает экономический раздел – 29,9 % от всех обращений. Социальной сферы касались 13,8 % обращений, безопасности и законности – 3 %.

При поступлении обращений в администрацию города они разбиваются по трём основным категориям: заявления, предложения и жалобы. В 2015 году заявлений было 7329, жалоб – 106, предложений – 42. Из всех жалоб обоснованными были признаны 10 %. По ним были приняты меры.

В первом квартале 2016 года количество обращений граждан в администрацию Белгорода осталось на прежнем уровне. Поступило 1491 обращение. Вместе с тем стало больше вопросов, связанных с охраной окружающей среды и охраной правопорядка.

Случается, что люди обращаются в мэрию по телефону. Однако по закону это не квалифицируется как обращение. Звонки определяются как сообщения или запрос информации. Они не регистрируются, потому что в таком случае сложно избежать интерпретации вопроса со стороны представителя администрации, также невозможно верифицировать личность звонящего – он может представиться кем угодно.

Помимо обоснованных обращений в администрацию поступают и курьёзные. Так, один из белгородцев пожаловался на банк, который отказался выдать ему кредит по причине непредоставления необходимых документов. Выяснилось, что мужчина вместо справки о составе семьи предложил банку семейную фотографию. Он искренне возмущался нежеланием банковских работников поставить знак равенства между фото и официальным документом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter