Карту самых опасных участков дорог в России составил Центр ОНФ «Народная экспертиза»

Карту самых опасных участков дорог в России составил Центр ОНФ «Народная экспертиза»

31 марта 2016, 16:26
Общество
Оксана Артемова
В Белгородской области самое большое число таких участков сосредоточено вокруг регионального центра.

Картасамых опасных участков дорог в России составлена Центром ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни». На ней отмечены ДТП, в которых пострадали или погибли люди, с указанием даты, времени и специфики происшествия. На карте визуально отражена статистика дорожно-транспортных происшествий за 2015 год, за счёт чего становится удобным поиск аварийно-опасных участков дорог. Карта создана на основе открытых данных ГИБДД, обработанных специалистами Яндекс.Карт совместно с экспертами Центра ОНФ.

В результате карта отображает самые опасные участки на дорогах – лидеры прошлого года по числу ДТП с погибшими и ранеными.

Первое место в России занимает участок дороги в деревне «Зеленинские дворики» Рязанской области, трасса М-5, 169-й километр, где случилось 23 ДТП, которые унесли жизни 5 человек и в которых ещё 28 человек получили травмы.

Вторым идёт 174-й километр трассы М-5, где к ней примыкает съезд в город Рыбное Рязанской области. Тут произошло 17 аварий с 3-мя погибшими и 30-ю ранеными. Третье место занял участок дороги по адресу Южное шоссе, 36 в Тольятти. В 15 ДТП зарегистрированы 1 погибший и 19 раненых.

Как отмечает руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев, «Карта жизни» создана как сервис для общественного контроля за аварийностью на дорогах. За счёт визуализации официальной статистики ГИБДД облегчается поиск аварийно-опасных участков, где пострадали люди, и получение всех необходимых сведений о ДТП.

По его словам, Карта отражает и достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так, видно, что в Йошкар-Оле, Мурманске, Нарьян-Маре, Орле, Пензе и Пскове в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях не погиб ни один ребёнок.

Что касается Белгородской области, то в 2015 году в регионе зарегистрировано 1242 ДТП, жертвами которых стали 207 человек. Ещё 1487 получили ранения.

Самое большое число дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими за прошлый год зафиксировано в Белгороде. На втором месте расположен Старооскольский городской округ. Третьей стала Короча, где в результате наезда погибли два пешехода.

Николай Николаев подчеркнул, что «Карта жизни» может использоваться и как наглядное пособие в общественных обсуждениях по выработке мер для обеспечения дорожной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter